Avec ses vertus tonifiantes et raffermissantes, l’hamamélis devient un soin incontournable

Autrement connu sous le nom de noisetier des sorcières ou café du diable, l’hamamélis présente de nombreuses vertus pour la santé de la peau. Ses fleurs apportent de la douceur à la couche cutanée. Grâce à ses différents avantages, cette plante originaire d’Amérique du Nord est de plus en plus exploitée dans le domaine de la cosmétique. Elle garantit un résultat miraculeux sur tous types de peau.

Les propriétés tonifiantes de l’hamamélis

L’extrait d’hamamélis est connu pour son pouvoir tonique. Il est un excellent stimulant de la circulation sanguine. Grâce à cette propriété, cette plante biologique réduit les œdèmes et soulage les jambes lourdes. De par son pouvoir raffermissant, elle est un excellent remède pour les peaux dilatées. Riche en flavonoïde et en acide organiques, l’hamamélis prévient aussi la formation des vergetures et des varices. L’utilisation de cosmétique à base d’hamamélis au niveau des yeux élimine les poches et les cernes. En après rasage, l’application d’un produit à base d’hamamélis soulage le feu du rasoir. Outre les produits destinés aux soins de la peau, des formules à base d’hamamélis sont conçues spécialement pour les cheveux. En effet, l’extrait de cette plante améliore la masse capillaire. La propriété tonifiante de l’hamamélis permet également de lutter contre les pellicules. Dans cette optique, le produit sera utilisé en rinçage des cheveux.

Le pouvoir apaisant et adoucissant de l’hamamélis

Meilleur allié de la beauté, l’hamamélis garantit une bonne hydratation de la peau. Son action en profondeur agit efficacement sur les peaux sèches et prévient le dessèchement cutané. De par sa polyvalence, cette plante soulage également les irritations dues aux coups de soleil ou aux piqûres d’insectes. Elle est aussi un excellent remède pour les inflammations de la peau, les démangeaisons, les entorses et les contusions. Les personnes ayant une couche cutanée sensible aux rougeurs peuvent utiliser des produits à base d’hamamélis pour protéger leur peau.

La propriété purifiante et astringente de l’hamamélis

Les effets miraculeux de l’hamamélis agissent aussi sur les peaux grasses et mixtes. Le pouvoir purifiant de ce végétal régule la production de sébum, ce qui limite les imperfections au niveau de l’épiderme. Les agents actifs contenus dans l’hamamélis éliminent également les mauvaises odeurs causées par la transpiration. Cela explique l’exploitation de cette plante pour la fabrication de déodorants. L’utilisation régulière de cosmétique à base d’hamamélis purifie la peau et unifie le teint. Ce végétal bio ralentit aussi le vieillissement de la couche épidermique. Il a un effet rajeunissant sur la peau.

Qu’est ce que les cosmétiques coréens ont de plus que les nôtres ?
Nouvelle tendance : le vernis en poudre est une petite révolution